Saesa’s Weblog

about myself and anything that I want to say

25 things about me

Udah lama banget ga nulis…tapi karena ntar bakal banyak banget yang bakal di tulis..ntar2 aja dah hahaa..sekarang posting 25 random things about me..bikin karena ada notes di facebook gitu..copy paste aja ke blog ini..

ini dia –> 25 random things about Saesa:

1. I’m a Capricorn..and i read that a Capricorn is usually introvert..my psychology tests also revealed that i’m an introvert..although my friends says that i’m talk active, but i know i’m an introvert..
2. I stand up for my family and friends..i feel that my friends are my family too..the difference is friends can come and go and come again..but family just come for once and then go forever..
3. I loves to eat..no doubt about that!! I always miss good Indonesian food..doesn’t need to be expensive..but must be a good one!
4. I really like to read fiction novel/story..any genre..criminal..romance..science..I addicted to Agatha Christie’s novels since I was in the 4th grade haha..
5. I used to lazy in cooking..but now I cook and bake a lot of things!
6. I really want to travel around Europe..some years later..not now..
7. My favorite colors are black, grey, purple, orange, red, pink, brown, blue, and green…LOL!! I hate white!!! 2 of my best friends are purple freak (Destya and Dessy)
8. Reading poems used to be my hobby..even I won some reading poem competitions when I was in school! Now..no time and chance to do that.
9. I want to be a lecture or a teacher!!
10. I like milk so much!! Some of my friends used to woo me with milk if i got mad or angry with them..
11. I’m so so easy to cry..sometimes with no reason at all haha..even in my sleep..i can wake up and there are tears in my face..weird!!
12. Travel far alone?? Never did that until last year in high school..it seemed scary at that time..once i had the courage, woohoo..every weekend: YGY-SMG-YGY!!
13. This one particular habit, i’m not that proud..but i still like to do it which is..teasing my friends haha..of course in funny ways..i’m not that mean haha…
14. I like history..a little bit regret and wonder why i didn’t take history major for my undergrad study..hmm..
15. Very rare wear skirts since entering the college…don’t like make up and high heels too..
16. Uhh..almost forget..I loooveee washing dishes!!! ps: I’m the president of global washing club hahaha…
17. When I was in high school, I experienced bedwetting several times..embarrassing huh?? lol!!
18. When I speak, it’s usually loud..hard for me to whisper hahaha..
19. Some people say i’m kinda bossy..even some say i’m a dictator hahaha…

20. Want to know some gossips? ask me haha..my friends often say that i’m such a gossip-er..no, i’m not..i just know some stuffs before the others know..

21. I started wearing my headscarf when i was a freshmen.. and i love it!!
22. I had a big fight with one of my teacher in high school! And absolutely, the other teachers even the vice principal of the school defended me!! HAHAHA..
23. My favorite soccer player is KAKA..he’s so skillful and handsome..and i hate CR7..huh!!!
24. I don’t like pets such as cats and dogs..but i do like fish..me and my roommate has a fish tank which consist of fish and shrimp haha..
25. I should stop rambling things about me..who cares? hahaha..

Iklan

Februari 10, 2009 Posted by | hidupku | 1 Komentar

last 2 weeks…

dah niat nulis dari kapan..ngga ngga juga hehe…padahal pengen nulis macem2 selama seminggu dua minggu terakhir ini…niat nulis udah dari seminggu kemarin..tapi males..

jadi..kita mulai dari jumat tgl 24 oktober..i had a really good time..watching a musical theater titled “The Fantasticks” with my earth-science-dept-friends..the show was awesome..jadi inget dulu main teater waktu SD haha…miss it so much..udh lama g nyalurin hasrat buat baca puisi..pidato..teater..hobi2ku dulu..hahaha..terus sabtunya..makan2 bareng the indonesian gank!! haha..lebaran feast!!makan2 lebaran yang bener2 telat dah…di tempet meta..plus diwarnai berbagai macam insiden haha..ketua geng-nya lagi “kaco” haaha..ampe mecahin blender..masakan agak gagal (ampe kudu diselamatin)..insiden kamar mandi..oh my..my..but it was so much fun..foto2nya ada di sini…ngumpul2 ampe jam 1 malem…hahaha..edan dah..ngobrol ngalor ngidul..nonton film di tv..besok minggunya sore2..pdhl aku senin ada exam..meta ngajak cuci mata ke mall haha..akhirnya aku ma askii ikut jg..ampe malem..belajar baru mlm ama senin pagi..senin siang exam yg kubilang lancar (thanks for those who pray for me)..selasa siang-sore kuliah..malemnya ikut lecturenya John Prendergast which is so passion man..dia cerita pengalamannya..terus masalah genocide di Darfur..and how we could help..dia ada mimpin project gitu called ENOUGH yang dibuat untuk masalah genocide ini..dan yang aku seneng dari dia..dia itu terjun langsung..ga cuma ngomong doang..jadi kita ngerti faktanya yang asli..*jgn percaya banget ke propaganda pers*..TOP deh..andai aku se-passion dia dalam ngerjain tugasku haha..but anyway..rabunya ujian dibagiin..lumayan banget deh..trus malemnya ada makan2 di tempet Brent..temanya spicy food..akhirnya aku bawa telor balado haha..pedes ma agak asin dikit..*pengen kawin apa ya? haha*..kamis kuliah sore..terus malemnya dinner bareng lagi di kompleks apt sebelah..dinner mingguan gitu tiap kamis malem..lumayan banget lah..potluck dinner ma ngumpul2..jumatnya halloween..oh my my..orang2 dah nyiapin kostum dll..sorenya kumpul GCC (Global Culture Club) buat makan2 permen dan segala macam yg manis2..plus pamer kostum (bagi yg punya) haha..jelas aku sih ngga punya..bsk sabtunya..pergi volunteering ke habitat for humanity activities..manual labor dah..ngangkut pintu..jendela..ember kaleng isi cat..bersihin sampah dll..dan jelas terlihat..aku emang termasuk kuli dah…paling kuat ngapa2in..*ketauan emang bakat asli pembantu ma kuli haha*..terus abis itu makan ice cream di Pickle Barrel and then having dinner in Chinatown restaurant..besok minggunya..pergi lagi ma meta en askii ke Target..Ya Allah..main mulu haha..

senin tgl 3 nov cuma kuliah ma meeting GCC..selasanya election day!! libur..kubuat belanja ke walmart bareng ella anak filipina..and in the night..waiting for knowing who’s gonna win the president election in US..and yeayy…Obama won!!! haha..enough with it..bsk rabunya cuma kuliah terus malemnya dinner bareng anak2 belgrade ma big sky yg pada mo balik ke indonesia..kasian deh..masa disuruh balik ndadak..agency yg ngasih mereka kerja tampak ga jelas..kamis..stayed at home the whole day coz stupid thing i did to myself..skipping classes..friday too..but in the afternoon..went to big sky for having another farewell dinner..in Thai restaurant!! yipppiee..it was soooo damn good!! good food..good friends..good time..abis itu..br sampe rumah..ganti baju..ampuuunn..dah diajakin keluar lagi buat nonton film Madagascar-2..kita ambil nonton yang jam 10.30..ada 5 anak indonesia..2 anak palestina..1 anak bahrain..ampuun dah..lucu bener..filmnya oke..worth it dah kalo nonton..balik dah jam stgh 1..lanjut chatting..ma posting tulisan ini..biar ga lupa..at least buat kenangan..

coz dah berapa minggu ini..kayanya udah lupa hari..lupa waktu..ceroboh..stressful!!! oh my god..help me through this..

November 8, 2008 Posted by | hidupku | , , , , | 2 Komentar

hari blogger nasional en sumpah pemuda

di sini masih tanggal 27 oktober..jadi kayanya ga masalah kalo aku mo ngucapin selamat hari blogger nasional!!! -emang sih..aku bukan blogger yang aktif2 blog walking ato join blog community (maklum..nge blog juga cuman menyalurkan kata2 plus melatih kecepatan ngetik hahaha..ga banget dah alesannya), tapi seneng banget baca2 blog..nambah pengetahuan..bisa ngakak2..jadi pengen banget ngucapin selamat hari blogger nasional!!!

nah..di Indonesia tercinta kan udah tanggal 28 oktober..itu artinya hari sumpah pemuda!! Wahai pemuda pemudi Indonesia, ingat:  satu tumpah darah, tanah air Indonesia, satu bangsa, bangsa Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia!!! Semangat nasionalisme ini harus tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan..aku percaya banget..kita punya cara sendiri2 dalam hal ini..kalau yang pelajar, ya harusnya rajin belajar..yang pekerja, harusnya rajin bekerja..

biasanya kalo bikin tulisan dalam satu judul..harus nyambung…jadi nyambungnya 2 topik berbeda di atas..semoga blogger2 Indonesia tetep punya semangat nasionalisme yang tinggi..semangat membangun bangsa ini..dengan tulisan2 kan juga oke..blogging for society kan?? *semoga aku jg bisa gitu..saat ini yg bisa kulakukan ya belajar en ga bikin malu Indonesia hehe* 

pokoknya: semoga semua yang kita perbuat bermanfaat bagi nusa, bangsa, dan agama..amiiiin

*kangen banget ma Indonesia*

Oktober 27, 2008 Posted by | hidupku | , , | 7 Komentar

lama banget ga nulis..

males banget deh rasanya hehe..tp bener deh..situasi semester ini kayanya emang dapet yang padat banget..kuliahnya padat..mainnya juga ikutan padat hahaha..tp at least sampe saat ini masih bisa dijalani -ya walo stress2 dikit..masalah dateng kiri kanan..yah namanya juga idup-

banyak banget tugas yang kudu dikerjain..tapi ya itu..banyak malesnya minggu ini..ini lg ngumpulin semangat!! banyak tugas buat minggu depan..plus ada mid-term exam..semangat ah!!!

mo nulis banyak ko males bener ya..ntar2 aja deh…

Oktober 23, 2008 Posted by | hidupku | , | Tinggalkan komentar

pikiran yang lagi ke bolak balik

seminggu ini banyak lemotnya deh aku…hahaha…udh tau yg mau dimaksud A..yg ke omong malah B hahaha…homework asli dr U-Z…pikiranku cuma X-Z…so damn stupid…dodol banget ga sih?!!! perlu suplemen buat otak jangan2..ehehe..hopefully everything will get back to normal soon..

anyway..the snow was already come here since 2 nights ago..and it almost never stops until now!! i really don’t mind with the snow..but sometimes i just couldn’t bear the cold!!! it’s driven me crazy!! and i know..this thing won’t stop until next May!!

pengen banget nulis macem2 tentang kegiatan sminggu ini..ato cuma sekedar “pamer” hasil masakan bbrp minggu terakhir..cuma sueeerr…males banget upload foto ke flickr..males milihinnya jg..intinya brp mgg terakhir ini lbh banyak bikin kue2 gitu…kue sus..kue putri salju (walo bentuknya g bulan sabit, d sini g ada cetakan sih)..kue nastar (walo bentuk agak aneh -ntar kpn dijelasin alasannya)..kue kastengels..yang semua itu rasanya *bkn memuji diri sendiri..ini jg udh nyuruh orang2 nyobain* enak…besok rencana pengen buat cheese wontoon..udh punya bahannya..kaya crab meat..cream cheese..ma kulit nya (secara kapok bikin sendiri, g punya alat gilingan kue..jd kl bikin..ditipisin pake botol sambel..which is hasilnya ya tebal tebal hahaha)..semoga besok ga males!!! amiiiiiin… 

ada satu komen yg sama dr bbrp orang yang tau aku bikin kue..kok lebarannya nelat? haha..aku bikin kue bukan sebelum lebaran..tp sesudah lebaran…ya iyalah..kan nunggu waktu luang…sebodo teuing hehe..niatku bikin kue kan bkn krn lebaran..karena pengen aja ngerasain lagi kue2 kaya gitu…udh lama kali lidah ini tak bersentuhan dengan kue2 itu…

lhoo…males ngetik/cerita..tp posting ini jadi panjang…hahaha..

Oktober 11, 2008 Posted by | hidupku | , | Tinggalkan komentar

finally i could take a deep breath..

fuiiihh…or fiuuuhh -just like one of my cute best friends said- finally everything is starting back to normal again..after a couple of trip and a bunch of works..now i could “stop” to take time for myself..and i feel so nice about it.. don’t deny that i still have a lot of things to do but they’re not due in a short time from now..

still trying to gather my spirit..i felt that the last month activities sucked all my energy up..i really need to talk to some people that could cheer me up..but i guess they still busy with the joy things related to Eid Fitr and don’t have time to check the email or just online so I could chat with them..It is a happy thing to gather with the family in this particular good time, isn’t it? that’s why i’m wondering when was the last time I had a really good Eid Fitr time..

and i will hold a hope that someday i would have a very nice Eid Fitr day..

Oktober 3, 2008 Posted by | hidupku | | 1 Komentar

Happy Eid!!

Selamat Hari Raya  fitri idul selamat
imikimi – Customize Your World

September 30, 2008 Posted by | hidupku | , | Tinggalkan komentar

tepaaarrr…

akhirnya tepaarr juga aku…seharian cuma d tmpt tidur..bnr2 sesuai status di facebook..takes a very deep breath..ya gmn ngga? senin-jumat field trip di utah..hikingnya banget2 edan..udh panjang..naik turun tebing lagi…puasa2..huaaaa…panas banget lagi..but the trip was very fun!! it was awesome!! emang deh..dosen yang mimpin trip itu bnr2 oke!! pinter banget deh!! tp ya itu…jalannya secepat kilat..anak2 amrik aja pada kewalahan ngimbangin…tp aku sih mending..asal pas jangan manjat2 tebing ato turun..agak lambat haha..

pulang dr trip malem..besoknya dah beraktivitas nyuci setumpuk baju bekas trip ma pergi ke walmart buat ngisi kulkas..ga punya apa2 yg bisa dimasak je..terus disambung russian dinner-nya GCC…di rumah Katy and Katie’s..tuan rumahnya malah g ada..yg satu kerja..yg satu lg sibuk apa gitu..terus biasa..bagian-ku ya cuci piring en alat2 bekas masak..setumpuk..dibantuin ma Chin…ank dr Laos..sementara yg lain sibuk foto2 en ngobrol2..hahha..abis ga enak sih..rumah orang..barang2 orang..masak dibiarin kotor? *mode ngeles..pdhl emang bakat pembantu susah dihilangkan hahaha*

pas trip..ga bawa laptop..beeeuuhh…enak banget deh lepas dr internet..trus 3 hr terakhir..ga ada sinyal..kecuali pas di altitude yg tinggi banget…beeuuh…serasa bebas deh…no messages, no calls..tp pas pulang2 cek email..udah ampe seratus lebih…huahaha…sampe sekarang aja belon dibuka semua…br yg penting2 aja..

masih pengen nulis..tp ntar aja di postingan baru..topiknya mau yg agak serius..*baahh!! gaya banget*..ini msh di ajak chatting ma keluarga yg di kediri..yah gpp..sesekali ini..cek email lagi ah…

September 28, 2008 Posted by | hidupku | , , | Tinggalkan komentar

pergi lagi

besok pagi dah kudu pergi lagi dr Bozeman ini..ke Utah..field trip pula..itu berarti fisik en pikiran kepake semua dengan “keras”nya..semoga lancar semua..amiiiiin..abis agak was2 kalo field trip..selain aku g doyan2 banget ke lapangan..terutama kl naik2 en turun2 tebing..plus otak -kadang- agak lemot connectnya kl pas di lapangan..moga2 trip besok ini sukses!! amiiin..

bnr2 kaya ga napas rasanya..abis br mulai kuliah..trus pergi..baru balik lagi..pergi lagi…tp sperti td yg dibilang salah satu temen baikku..ya namanya jg mahasiswa..kewajiban itu..ya sudah deh..kita lakoni dengan niat dan semangat serta usaha dan doa!! kudu have fun pokoknya..biar ga kerasa..

omong2 soal having fun…kmrn hari sabtu rasanya almost perfect abis!! kan meta mo bikin dinner buat ngerayain ultahnya..aku semangat bikin kue sus..soalnya pengen bgt..siangnya aku ma askii pergi dulu ke target dan sekitarnya..aku nyari2 celana monyet..askii nyari eye liner dll..shopping deh intinya..terus ngobrol2 panjang lebar..keujanan en ujan2an juga..sorenya masak bareng2 di tempet meta..buka puasa bareng -oke..aku lg g puasa hehe- terus ngobrol ampe tengah malem..sebenernya bisa lanjut tuh obrolan kita dlm bahasa indonesia..-seneng banget kan..jarang2 ngumpul rame2..ngobrol pake bahasa sendiri en campur aduk pula- cuma krn ada satu awkward moment gitu hahaha…jadi nya selang bentar..trus kita membubarkan diri deh..but so far -and leave that awkward moment-..it was awesome!!!

September 21, 2008 Posted by | hidupku | , , , , , , | Tinggalkan komentar

oh my God…

it’s been a crazy month and still will be…gimana ngga? baru aja hari minggu kemarin nyampe Bozeman..udah numpuk tugas en bahan reading…padahal kerjaan lama belon selesai..hasil dr USGS kmrn belon diapa2in..oh hell!!! en senin depan, berangkat field trip for 5 days in Utah..bolos kuliah lagi!!!

this afternoon my period was started, so i must break my fasting..and when i came home, i cooked rice, fried chicken, and ate it with Parkia speciosa that I bought last week in Colorado..and also sambel bajak…oohh..it’s like heaven!! alhamdulillaaah…aku sih tadinya berharap my period will come next week when I’m in the field trip..jadi kan ga usah puasa pas field trip..panas en capek banget pasti..5 days lagi..ooohhh my my…

yang bikin sebel..gara2 sering ke luar bozeman..jadi ga sering ikut kegiatan GCC (Global Culture Club)..padahal kan fun banget..apalagi taun ini keliatannya anggotannya lbh aktif2..but..i’ll catch up with them!!

alhamdulillaah lagi…THR udah masuk!!! but still, where the hell is my travel allowance???

September 16, 2008 Posted by | hidupku | , , , , , | 2 Komentar